15:57

Росавиация требует вернуть почти 220 миллионов за недостроенную взлётную полосу

Росавиация требует от самарской компании, которая занималась строительством аэропорта Оссоры, возместить почти 220 млн рублей.


Об этом сообщает Interfax. По данным информагентства, Росавиация подала в Арбитражный суд Камчатского края два заявления о взыскании средств с ООО «Транссервис». Ведомство требует взыскать с компании 191,4 млн рублей аванса и 27,9 млн рублей неустойки по госконтракту, заключенному в августе 2017 года. Речь идет о завершающих строительных работах в аэропорту поселка Оссора. Общая сумма контракта составляла 638 млн рублей. Interfax указывает, что суд приостановил производство по обоим делам до даты признания «Транссервиса» банкротом или прекращения производства по делу о банкротстве.

Напомним, работы по реконструкции аэропорта начались в 2015 году. В 2016-ом их сорвал подрядчик «Спецстрой России». ООО «Транссервис» приступило к реконструкции взлётно-посадочной полосы осенью 2017 года, но также не справилось с задачей.

В конце июня был размещен новый тендер на строительство аэропорта Оссоры. Заявки от участников принимают до 17 июля. Начальная цена – более 199 млн рублей.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *