12:48

На Хангар на вертолёте: туристам предложили новый маршрут

На Камчатке появился новый вертолетный туристический маршрут – к вулкану Хангар через Тимоновские горячие источники.


Об этом сообщает краевое агентство по туризму и внешним связям.

Вертолетная экскурсия к вулкану Хангар с посадкой в его кальдере, где находится красивейшее и одно из самых глубоких озер на Камчатке, в среднем занимает 4,5 – 5 часов, — отметили в агентстве.

Тур включает остановку на Тимоновских горячих источниках, известных своими целебными свойствами – в горном приюте Святого Тимона. Здесь туристы будут обедать и купаться.

– Камчатка – это не только гейзеры, у нас очень много не менее красивых природных объектов, и вулкан Хангар, на мой взгляд, как раз одно из таких мест. Там по-настоящему фантастические виды, – прокомментировала руководитель агентства Елена Стратонова.

Экскурсия стоит 30 тысяч рублей. Компания «Витязь-Тревел» уже приступила к продаже путевок.

— Не у всех туристов есть возможность отправиться, например, в Долину гейзеров. У кого-то просто нет времени. Кроме того, это направление зачастую сильно зависит от погодных условий. Экскурсия на Хангар занимает не больше 5 часов и может стать хорошей альтернативой популярным маршрутам. Более того, иногда наши туристы просят просто полетать на вертолете над Камчаткой, новый маршрут сможет им такую возможность предоставить, – отметила председатель ассоциации туриндустрии Камчатки Ирина Седова.    

В агентстве по туризму напомнили, что программы вертолетных экскурсий все время расширяются. Так, в прошлом году у туристов появилась возможность летать на вулкан Ксудач и Ходуткинские горячие источники. По пути вертолет облетает вулканы Мутновский и Горелый. Стоимость тура – 28 тысяч рублей.

 


ia41

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *