17:39

Туристов просят сделать запас воды и предупреждают о снеге

Путешественникам, отправляющимся в район Плоского и Острого Толбачиков, рекомендуют иметь при себе достаточный запас питьевой воды.


Дело в том, что уровень воды в единственном роднике на стоянке «Клешня» в Ключевском природном парке значительно упал, — сообщают в пресс-службе КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».

Туристы, которые только собираются отправиться в путь, рискуют остаться без воды в базовом лагере – есть вероятность, что источник может стать недоступным в ближайшее время.

В природном парке «Вулканы Камчатки» отмечают, что точная причина падения уровня воды неизвестна.

Специалисты связывают происходящее с малоснежной зимой и активным таянием ледников, с которых поступает питьевая вода.

— Туристы также должны быть готовы к тому, что к середине августа в Ключевском природном парке может выпасть первый снег, так как высота над уровнем моря в этом районе более 1500 метров, — акцентировали в пресс-службе «Вулканов Камчатки».

Так, в 2018-ом осадки пришлись на 18–19 августа, а в 2017-ом  – на 10 августа.

Свежевыпавший первый снег на «марсианских» ландшафтах обычно не задерживается и быстро тает. Однако на вулканических массивах он уже остается, накрывая «белоснежным одеялом» Плоский и Острый Толбачики. Там начинает царить настоящая зима. Поэтому туристам рекомендуется серьезно подходить к подготовке к путешествию и иметь при себе соответствующую экипировку и снаряжение.

По метеосводкам на ближайшие дни, на вершине Толбачинского массива средняя температура днем будет колебаться от минус 3  до плюс 4 градусов.

Фото: Елена Соловьёва


ia41

2 комментария

  1. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640 Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня»? (МИА «Россия сегодня»).? Правила использования материалов

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *