11:40

На Камчатке запустили вторую линию мусороперерабатывающего комплекса

На Камчатке «Феникс» запустил вторую линию высокотехнологичного мусороперерабатывающего комплекса.


Сейчас она работает в тестовом режиме. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства. Отмечается, что вторая линия в два раза мощнее первой. На полигоне твёрдые коммунальные отходы здесь сортируют на пластик, картон, бумагу, цветные и черные металлы, а также стекло.

– Металл прессуем и продаём, а кипы картона отправляем для дальнейшей переработки в Приморский край. Пластик мы также перерабатываем: из одной части производим дорожные плиты и тротуарную плитку, а другую – упаковываем и отправляем на материк. Также мы приобрели установку для переработки автомобильных шин. Из них мы будем получать резиновую крошку, добавлять к ней полимеры и производить дорожные плиты, – рассказал генеральный директор ООО «Феникс» Дмитрий Белов,

Ежегодно на полигоне краевой столицы складируется порядка 200 тысяч тонн отходов. В региональном агентстве по обращению с отходами акцентируют: когда вторая линия мусороперерабатывающего комплекса заработает в полную силу, количество отходов уменьшится более чем в два раза. После сортировки будет оставаться только 40 процентов мусора.

Также, по словам руководителя профильного ведомства Андрея Кудрина, в крупных районных центрах планируется построить новые полигоны с мусороперерабатывающими линиями.

— Это, безусловно, положительно скажется на экологической обстановке в нашем крае, – резюмировал Кудрин.

Напомним, первая линия комплекса ООО «Феникс» начала работать в феврале этого года. На данный момент в проект инвестировано порядка 150 млн рублей. К концу этого года объем вложений достигнет 180 миллионов.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *