14:42

На Командорах завершился круизный сезон

В заповеднике «Командорский» побывали туристы c «Профессора Хромова», последнего круизного судна у берегов Командор в этом сезоне.


Путешественники прибыли в Никольское из Анадыря по маршруту вдоль побережья Чукотки и Камчатки, минуя острова Верхотурова и Карагинский. По пути они встретили несколько больших групп серых китов, а в акватории заповедника увидели горбачей, северных плавунов и косаток, — рассказали в пресс-службе Командорского заповедника.

Там добавили, что в этом сезоне «Профессор Хромов» заходил в бухту Никольский Рейд четырежды. В конце мая на Командорах побывали орнитологи-любители, чтобы сделать отличные снимки мигрирующих пернатых. А в июне заповедные острова посетили наблюдатели за китами во главе Марком Карвардином, известным британским зоологом и защитником природы. В этом году «Профессор Хромов» доставил на острова около 180 туристов из Европы, США, Канады, Австралии.

Помимо «Профессора Хромова» в этом турсезоне в бухту Никольский Рейд на острове Беринга заходили французский лайнер «Le Soleal», лайнер «National Geographic Orion» с путешественниками из Европы и США, а также туристические яхты «Эмма», «Либерти» и теплоход «Афина».

 

 

 


ia41

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *