10:21

У некоторых школ в столице Камчатки проблемы с эвакуационными выходами (ФОТО)

Активисты ОНФ проверили школы краевой столицы.


Общественники побывали в 13 учреждениях. В том числе и тех, на которые поступали жалобы в ОНФ, — сообщили в пресс-службе регионального отделения общероссийского народного фронта.

В зоне особого внимания — состояние эвакуационных выходов, санузлов, пищеблоков, спортивных залов и организации движения на подходах к учреждениям.

В ОНФ акцентировали, что по итогам замечаний оказалось немного. Тем не менее недостатки есть, — указали в ОНФ.

Руководителям школ № 12, 24 и 41 дана рекомендация привести в порядок эвакуационные выходы: они должны свободно открываться, а на пути к ним не должно быть препятствий. Также в ОНФ отметили, что в некоторых школах лестницы у дополнительных выходов нуждаются в ремонте — ступени разрушены. А это в случае экстренной эвакуации детей может привести к нежелательным последствиям.

В ОНФ пояснили, что такая проблема есть у школы № 30.

Там необходимо ремонтировать один из боковых выходов. Состояние другого, восстановленного в этом году, по мнению общественников, требует переделки, так как уже сейчас ступеньки, залитые цементом, крошатся.

В этом случае представители ОНФ предложили директору школы срочно предъявить претензию подрядчику, чтобы использовать действующую гарантию.

 Среди всех подконтрольных образовательных заведений наибольшие изменения активисты Народного фронта обнаружили в школе № 45, получившей в прошлом году множество замечаний.

Тогда за неделю до начала учебного года активисты сделали вывод о неготовности учреждения к приему детей. С тех пор администрация проделала большую работу. Остеклены окна, устранены причины протечек, из-за которых намокали стены и образовывался грибок. Выполнен ремонт вентиляционной системы и туалетов, идет реконструкция школьной кухни.

Перечень замечаний, выявленных в ходе рейда, общественники направили в городское управление образования.

Фото: пресс-служба ОНФ-Камчатка


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *