11:11

В камчатском городе Елизово открылась новая школа (ФОТО)

В День знаний на Камчатке в городе Елизово открылась новая современная школа. 


Сюда зачислено более 600 детей и подростков. Однако школа способна вместить 990 учащихся, — сообщили информагентству «41» в пресс-службе администрации Елизовского района.

 

 

Там напомнили, что на строительство объекта из краевого бюджета было направлено почти 965 миллионов рублей, из районного бюджета – больше 4,8 миллионов рублей. Школа № 3 на данный момент является самой современной на полуострове. Её помещения разделены по возрастам, у каждой свой гардероб и своя зона отдыха. Здесь есть боевой тир с дальностью стрельбы 50 метров, 2 физкультурных зала, библиотека, актовый зал, медицинский блок, где также предусмотрен стоматологический кабинет, помещения для психологической разгрузки, а также пищеблок и гардеробная. Во вспомогательном блоке школы: мастерские по обработке металла и древесины, кабинеты домоводства и информатики. Кроме того, в школе предусмотрена возможность инклюзивного образования – здание оборудовано пандусами и лифтом.

В торжественной церемонии открытия школы на сентябрьской линейке приняли участие губернатор региона Владимир Илюхин, председатель Заксобрания края Валерий Раенко, глава Елизовского района Роман Василевский.

— Сегодня в Елизово вместе с новой школой появился новый микрорайон: новые площадки, новые места для парковки. Я хочу поблагодарить Губернатора Камчатского края за то, что поддержали нашу идею, депутатов Законодательного Собрания за то, что помогли воплотить задумку в жизнь и внесли изменения в бюджет, поблагодарить Елизовскую районную Думу за то, что оперативно принимали решения, и строителей, которые не подвели, – сказал Роман Василевский. – Надеюсь, за будущий учебный год эта школа добьётся таких же успехов, как и другие учреждения образования Елизовского района.

Добавим, по информации минобра и молодёжной политики региона, в новом учебного году за парты сели почти 36,5 тысяч школьников. Из них более 3,6 тысяч – первоклассники. Двери для юных камчатцев распахнули 121 школа, 10 профессиональных образовательных организаций, 59 учреждений допобразования. Также работают 102 детских сада.

Отметим, больше всего учеников приняли школы краевой столицы — порядка 20 тысяч человек. Первоклассников, по данным пресс-службы мэрии, — 2 200.

Фото: пресс-служба администрации Елизовского района

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *