10:30

Полотна Ван Гога оживут для камчатцев

Уже в этот четверг, 12 сентября, в столице Камчатки откроется уникальная мультимедийная выставка «Ван Гог. Ожившие полотна».


Она будет работать в течение месяца в залах Камчатского краевого художественного музея.

— Зрители будут окружены огромными 3-7 метровыми полотнами Ван Гога, оживающими прямо на глазах. Яркие изображения перенесут в «поток» образов, привлекая внимание к важнейшим деталям картин, их неповторимому стилю, колориту и живописной технике, — рассказали в министерстве культуры региона.

Выставка создана с применением современных проекционных технологий, анимации, изображения двигаются в окружающем пространстве. Сотни знаковых картин Винсента Ван Гога, великолепная классическая музыка, огромные экраны на общей выставочной площади без сомнения произведут неизгладимое впечатление на зрителей.

— Для удобства посетителей зал оборудован удобными сидениями, на выставке можно стоять или сидеть, перемещаться по залу в поисках нового угла осмотра и более детально и подробно изучить уже полюбившиеся картины: японские мотивы, загадочные звездные ночи, экспрессивные французские пейзажи позднего периода., — добавили в министерстве.

Там также напомнили: именно с выставки «Ван Гог. Ожившие полотна» началась история мультимедийных арт-проектов в России.

В январе 2014 года открылась первая выставка в Центре дизайна ARTPLAY. В Москве ее посетило свыше 200 тысяч человек, в Санкт-Петербурге – свыше 150 тысяч человек, что стало абсолютным рекордом по посещаемости среди всех выставок страны.

Отметим, что у камчатцев, пришедших на выставку будет возможность принять участие в мастер-классах по живописи и написать свою «Звездную ночь» или «Подсолнухи» под руководством опытных педагогов, а также побывать на лекциях искусствоведов.

Итак, с этого четверга и по 13 октября жителей и гостей Камчатки ждут на Ленинской. 62. Ежедневно с 10.00 до 18.00. Вход платный. Подробности по телефону 42-42-88.

Фото: из открытых источников

 


ia41

Один комментарий

  1. Скучнейшее мероприятие. Белые стены и проекторы. Неинформативное звуковое сопровождение. Ни о чем. Из интерактивности ваше собственное перемещение по кругу.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *