11:32

Северную часть острова Беринга не включат в нацпарк

Северную часть острова Беринга не будут включать в национальный парк «Командорский».


По словам губернатора Владимира Илюхина, жители села Никольское смогут свободно осуществлять хозяйственную деятельность, не рискуя нарушить закон. Об этом сообщает пресс-служба правительства края. Отмечается, что уже достигнута договоренность с федеральными ведомствами – будут разработаны соответствующие изменения в законодательство РФ.

В правительстве напомнили, что ранее информация о возможном включении села в нацпарк вызвала обеспокоенность жителей села Никольское. Ведь в таком случае они были бы вынуждены согласовывать всю хозяйственную деятельность муниципалитета с федеральным центром.

— Понятно, люди не должны пострадать, производства не должны закрываться – это наша основная задача. Мы договорились, провели совещание в Москве, на котором приняли решение, что мы президенту страны напишем письмо с просьбой на несколько лет отсрочить это решение и параллельно внести изменения в закон, поправить границы и сделать всё необходимое. Я думаю, этот вопрос будет решён в пользу людей, пусть жители не переживают, — прокомментировал ситуацию министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, приехавший накануне с визитом на Камчатку.

Фото: из открытых источников

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *