09:31

«Мой бизнес»: центр поддержки предпринимателей открылся на Камчатке

В режиме «одного окна» — на Камчатке открылся центр поддержки малого и среднего предпринимательства.


Теперь представители бизнеса смогут получать необходимые консультации и услуги, связанные с открытием и ведением бизнеса в регионе в одном офисе. Он расположен в краевой столице в бизнес-центре «Атом». Об этом информагентству «41» сообщили в пресс-службе краевого правительства. Там отметили, что получить ряд услуг на этой площадке можно было уже с апреля этого года. Сейчас спектр услуг расширился – здесь действуют представительства налоговой, Фонда социального страхования, Росреестра и банков.

Участие в церемонии открытия приняли Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, руководитель дальневосточного представительства Агентства стратегических инициатив Ольга Курилова, общественный представитель АСИ в Камчатском крае Владимир Рубахин, руководители региональных отделений общественных организаций «Деловая Россия» и «Опора России» Рашид Шамоян и Екатерина Распутина.

По словам губернатора, к 2025 году на Камчатке в малом и среднем бизнесе планируется задействовать пять тысяч человек.

— Это люди, которые, по сути, являются локомотивом экономики. Мы понимаем, что сегодня реализовать некоторые проекты без поддержки просто невозможно. Поэтому в крае созданы и успешно работают несколько десятков государственных услуг для предпринимателей. Открытие центра «Мой бизнес» – это комплексное решение, это возможность и для начинающего, и для уже работающего бизнеса получить услуги без лишнего хождения по кабинетам, — акцентировал глава региона.

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *