19:00

Самый современный на Дальнем Востоке: Камчаттралфлот в октябре откроет суперзавод

270 тонн мороженой продукции из белой рыбы, 100 тысяч банок консервов, 27 тонн рыбной муки и 6 тонн рыбьего жира ежедневно – Камчаттралфлот открывает на полуострове современный рыбоперерабатывающий завод.


Запуск запланирован на начало октября. Пока же завершаются пусконаладочные работы технологической линии. В пресс-службе правительства края сообщили: завод введут в эксплуатацию почти на полгода раньше, чем планировалось. Продукцию будут производить на оборудовании из Дании, Германии и других европейских стран. Оно позволит сортировать 28 тонн минтая в час, производить 17 тонн фарша в сутки. На собственной причальной стенке предприятия будет смонтирован рыбонасос, благодаря которому охлажденная рыба из судов с РСВ-танками будет поступать на конвейер неповрежденной. Одно такое судно Камчаттралфлот планирует приобрести.

— Этот завод – один из самых современных не только на Камчатке и Дальнем Востоке, но и в России в целом. На предприятии будут созданы 160 новых высокооплачиваемых рабочих мест. Инвестор получил целый комплекс мер государственной поддержки. Статус резидента ТОР позволил компании воспользоваться процедурой свободной таможенной зоны и не платить пошлину, благодаря чему компания сэкономила порядка 20 миллионов рублей. После запуска завода начнет действовать ряд налоговых преференций. ООО «Камчаттралфлот» получит поддержку и от Правительства субъекта. В рамках программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края» инвестору будет возмещена процентная ставка по кредиту, — прокомментировал министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский.

Учитывая специфику завода, смонтированы собственные водоочистные сооружения мощностью 800 кубических метров в сутки.

Завод «Камчаттралфлот» будет работать круглогодично и перерабатывать белорыбицу, преимущественно минтай и сельдь.

Общая стоимость проекта – 2,3 миллиарда рублей, 1,6 миллиарда из которых – кредитные средства. 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *