10:31

Профсоюзы и губернатор региона поговорили без цензуры и купюр

На заседании совета федерации профсоюзов Камчатки обсудили систему оплаты труда бюджетников, повышение зарплат и районный коэффициент.


— Все обращения приняты в работу отраслевыми министерствами, руководители которых также приняли участие в расширенном заседании Совета федерации профсоюзов Камчатки, — сообщили в пресс-службе правительства края.

Председатель федерации профсоюзов Андрей Зимин озвучил опасения, связанные с возможным уменьшением районного коэффициента.

— Ни о каком понижении районного коэффициента речи не идет и идти не может, – сказал губернатор. 

Вместе с тем, остается актуальной проблема дифференциации минимальных рекомендуемых размеров окладов работников бюджетной сферы с учетом профессионально-квалификационных групп.

Губернатор подчеркнул: действующая система оплаты труда работников бюджетной сферы требует совершенствования

 — Закон, устанавливающий минимальный размер должностного оклада не ниже МРОТ, не решит проблему упорядочивания оплаты труда бюджетников, поскольку система оплаты труда указанной категории работников включает в себя не только оклады, но и различные виды надбавок, компенсаций и стимулирующих выплат, – объяснил глава субъекта. – К этой проблеме необходимо подходить комплексно и, полагаю, эффективным решением мог бы стать специальный федеральный закон об оплате труда, в котором были бы предусмотрены основные принципы установления базовых должностных окладов по всем категориям работников бюджетной сферы и остальных элементов оплаты труда.

Он также рассказал, что индексация окладов работников бюджетной сферы продолжится. Очередная планируется с 1 октября 2020 года – на 3,8 процентов.

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *