17:23

Honka построит на Камчатке бальнеологический курорт премиум-класса

Финская строительная компания планирует за два года возвести в Елизовском районе бальнеологический курорт премиум-класса.


Об этом сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на Минвостокразвития.

Открыть комплекс планируется в 2021 году. Отель и спа-комплекс разместятся на площадке «Зеленовские озерки» в 43 км от Петропавловска-Камчатского и 21 км от аэропорта Елизово. Общая площадь объекта, оп информации ИНТЕРФАКС, составит более трёх тысяч квадратных метров.

В бутик-отеле, рассчитанном на 20 гостей, будет десять номеров с дизайнерскими интерьерами, фитнес-центр, бильярдная и кинозал.  

 В комплекс спа входит закрытый бассейн с переходом в открытый, кедровая баня и купели с термальной водой на террасе.

Отмечается, что это будет первый на Дальнем Востоке бутик-отель премиум-класса.

— Проект находится на сопровождении Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций (АПИ) и поддержке экспорта. Соглашение о реализации проекта состоялось на полях пятого Восточного экономического форума во Владивостоке. Наше агентство помогло инвестору подобрать площадку под строительство отеля, подготовить документы для получения статуса резидента. Режим ТОР позволит в более короткие сроки реализовать проект. Открытие гостиничного комплекса запланировано на 2021 год, — приводит цитату генерального директора агентства Леонида Петухова ИНТЕРФАКС.

Он добавил, что агентство уделяет особое внимание развитию туристического сектора в Камчатском крае.

— Здесь уникальная природа, но, к сожалению, туристическая инфраструктура развита не так хорошо, как это нужно для увеличения туристического потока. Наше Агентство привлекает в регион новых инвесторов для запуска туристических проектов и строительства гостиниц различного края, — отметил Петухов.

В свою очередь директор АНО АПИ по транспортной и логистической инфраструктуре Роман Семенцов добавил, что на сопровождении агентства находится ряд других проектов.

— Мы работаем с несколькими компаниями, которые готовы реализовывать проекты по строительству гостиниц на Камчатке. Для каждого партнера мы формируем индивидуальный подход, учитываем специфику проекта и пожелания инвестора, — сказал Семенцов.

Добавим, по данным официального сайта компании, Honka – один из крупнейших в мире производитель домов из бревна и бруса, была основана в 1958 году семьей Саарелайнен. На российский рынок компания вышла в 1995 году. Сейчас Honka – крупная корпорация с офисами в 30 странах, работает на рынках 50 стран.

Среди клиентов компании российский предприниматель, основатель АО «Тинькофф Банк» и проекта La Datcha. По заказу Олега Тинькова Honka построила «Ля Дача Астрахань» — один из проектов сети La Datcha Tinkoff Collection.

Фото: https://honka.ru (Lake Club)


ia41

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *