08:20

Агентство инвестиций и предпринимательства региона преобразуют в министерство

На Камчатке агентство инвестиций и предпринимательства превратится  в министерство.


Об этом сообщил глава региона Владимир Илюхин на X Съезде предпринимателей края.

— Оно по-прежнему будет заниматься вопросами развития бизнеса и привлечением инвестиций – теми задачами, которые агентство выполняло до этого, но в более широком масштабе, — сказал губернатор, выступая перед деловым сообществом.

Владимир Илюхин также рассказал, что в 2020 году в Камчатском крае будут запущены несколько образовательных программ в новом формате совместно с федеральными экспертами университета «Синергия» и предпринимательской платформы «Деловая среда» от Сбербанка России.

Отдельное внимание в своём выступлении Владимир Илюхин уделил вопросам снижения административного давления на бизнес и региональным мерам поддержки предпринимателей Камчатки, — сообщает пресс-служба правительства края.

Губернатор также акцентировал внимание на то, что система господдержки отрасли будет переформатирована.  

— Задача не только в том, чтобы помочь предпринимателю встать на ноги и оказать ему комплексную поддержку, но и дать возможность адаптироваться к этому изменяющемуся миру на всех стадиях развития бизнеса, — указал он.

Напомним, форум проходил вчера в краевой столице.

Участники обсудили наиболее важные направления в сфере поддержки бизнеса: молодёжное, предпринимательство, налоговая нагрузка, социальный бизнес, кадровые вопросы, производственная отрасль Камчатки, микробизнес.

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *