12:24

Усилить охрану садов и школ в стране призвали после трагедии в Нарьян-Маре

Требования к охранникам, работающим в детских садах и школах, намерены усилить в России.


В перечне требований к тем, кто охраняет детские сады и школы, обязательно должны быть критерии физической и психологической подготовки сотрудников частных охранных предприятий, сообщает пресс-служба Госдумы. Инициатором стал зампред ГД, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

— Везде, где учеников и педагогов более 100 человек, нужно нанять ЧОП. Суды уже выносят решения, которые обязывают это сделать. В некоторых поселках даже нет самих ЧОПов. Но главное – и я об этом как раз и говорил – толку от этого нет. И, увы, трагедия в Нарьян-Маре это еще раз продемонстрировала, — пояснил Неверов.

Сергей Неверов отметил, что «в глубинке в ЧОПах часто работают люди предпенсионного возраста, без какой‑либо физической подготовки. А в случае с охраной детских учреждений важна и психологическая подготовка».

В ГД пояснили, что комитеты по безопасности и противодействию коррупции и по образованию и науке сейчас вместе с Министерством просвещения и Росгвардией прорабатывают вопрос о необходимых изменениях.

Напомним, 31 октября в Нарьян-Маре во время тихого часа в детском саду трагически погиб шестилетний мальчик. В дошкольное учреждение проник мужчина, который нанес ножевое ранение ребенку.


ia41

Один комментарий

  1. Интерестно,а как будет финансироваться эта затея с охраной? Выделять ставку охраннику? А из каких фондов её платить? Оклад для профессионального охранника ЧОПа в пределах МРОТа скорее всего мало кого заинтересует. Вариант чтоб платили родители за содержание охраны не имеет право на существование в принцыпе так как дошкольное учреждение не режимный объект. Значит опять добавляется «головная боль» заведующим д/садов,они должны будут думать как решить эту проблему. Терпения всем.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *