15:59

И снова непогода: в пятницу на Камчатку придет циклон с Охотского моря

Со стороны Охотского моря к югу Камчатки приближается очередной циклон.


Он начнёт оказывать влияние на полуостров в пятницу, 8 ноября, — сообщает Камчатгидромет. По предварительному прогнозу, ненастная погода в крае может сохраниться до конца выходных.

По данным синоптиков, в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизовском, Усть-Большерецком и Мильковском районах 8 ноября прогнозируется дождь и мокрый снег, ветер усилится до 25 метров в секунду, на побережьях — до 30 метров в секунду.

Ночью 9 ноября циклон, ослабев в южной части края, распространит свое влияние на Быстринский, Усть-Камчатский и север Мильковского районов. Там ожидаются сильные дожди и порывы ветра до 30 метров в секунду. В горных районах возможно налипание мокрого снега на провода и деревья.

— Для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации силы и средства МЧС России функционируют в режиме повышенной готовности. Главам муниципалитетов направлены рекомендации о принятии мер по предупреждению возникновения происшествий и минимизации их возможных последствий, — сообщили в пресс-службе краевого ведомства.

Там не исключают возможность осложнения обстановки на автомобильных дорогах и нарушения в системе электроснабжения.

В связи с этим, главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов. В случае необходимости передвижения по трассам нужно сохранять осторожность.

Фото: из открытых источников

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *