15:11

В краевой столице отремонтировали ещё три улицы

В столице Камчатки завершен ремонт на улицах Курильская, Фестивальная и Авиационная. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.


Отмечается, что на Курильской подрядчик привел в нормативное состояние около километра проезжей части, обустроил тротуар. Асфальтобетонное покрытие было уложено на площади более 5 тысяч квадратных метров. Кроме того, отремонтированы 12 колодцев, установлено металлическое барьерное ограждение общей протяженностью 192 погонных метра.

На Фестивальной кроме ремонта подъема от здания Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина до жилых домов, проведены работы по монтажу ливневой канализации.

Также идет приемка работ на Авиационной. В правительстве напомнили, что городскому округу эту дорогу военные передали только в этом году.

— Подрядчик, когда зашел на объект, насчитал там 4 тысячи ям. На Авиационной в рамках первого этапа выполнены работы методом холодного ресайклинга, затем проведено асфальтирование, — пояснили в  пресс-службе.

— На реализацию мероприятий подпрограммы «Благоустройство территорий муниципальных образований» в 2019 году направлено 873 миллиона рублей, из них 740 миллионов рублей были выделены из краевого бюджета, 133 миллиона – из местных бюджетов. В рамках этой программы в нормативное состояние приводятся дороги и межквартальные проезды во всех населенных пунктах края, – сказал зампредседателя правительства края Юрий Зубарь.

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края

 


ia41

2 комментария

  1. Курильская, конечно, такого асфальта не видывала лет дцать.
    Жаль, до самой шестой школы не дотянули часть дороги. Там тоже Курильская! Там, где заканчивается асфальт в продолжении Курильской — сразу ямищи. Пока что засыпанные гравием. Но это ненадолго.
    И надолго ли положенный асфальт, или только до весны? Его положили без ливнёвки. Его разорвёт во время таяния снегов — замерзания. Пешеходный тротуар в районе площадки с мусорными баками близ Курильской 20 сделали так, что теперь мусоровоз не может вплотную к бакам подъезжать. Оставляет их рядом с пешеходным тротуаром. Теперь у пешеходов радость идти впритирку с к ароматным бакам в этом месте.
    Устанавливая ограждения в начале Курильской, сузили дорогу сантиметров на 20. Там и так не разъехаться было! —

  2. Спасибо за отремонтированную дорогу на ул. Курильской. Но,к сожалению , отсутствуют какие-либо дорожные знаки,ограничивающие скорость, или «лежачий полицейский». Автомобилисты забывают,что это не Автобан,а межквартальный проезд,несутся со страшной скоростью.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *