19:37

«Аэрофлот» ответил депутату по подводу прямых рейсов с Камчатки до Москвы

Камчатцы продолжают собирать подписи под петициями за возобновление продаж авиабилетов «Аэрофлота» на прямые рейсы до Москвы.


Свои голоса в поддержку оставили уже тысячи человек. Билеты на даты после 31 декабря всё ещё продолжают отсутствовать, ситуация остается нерешенной.

Сегодня депутат Госдумы Константин Слыщенко в своем официальном аккаунте в Facebook опубликовал ответ заместителя генерального директора ПАО «Аэрофлот» по коммерции и финансам Андрея Чиханчина на свой запрос от 8 октября. Из письма следует, что продажи на рейсы между Москвой и пунктами Дальнего Востока на 2020 год остаются закрытыми.

«Данные рейсы включены в программу «плоских» тарифов, которая финансируется за счет собственных средств ПАО «Аэрофлот». Согласование параметров данной программы в рамках формирования бюджета авиакомпании на следующий год не завершено. В настоящее время ожидается подтверждение предложений по формированию программы «плоских» тарифов, направленных в правительство Российской Федерации», — сообщает в официальном ответе Андрей Чиханчин.

В комментарии информагенству «41» Константин Слыщенко подчеркнул, вопрос с возвращением прямых рейсов до Москвы остается на его контроле.

Он также напомнил, что к решению проблемы подключились другие депутаты Госдумы. Был сформирован запрос в Минтранс РФ о том, какие меры принимаются для возобновления авиаперевозок.

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *