09:31

Чушью назвал Владимир Путин изменение порядка медосмотра для водителей

Владимир Путин назвал чушью новый порядок медосмотра для водителей, продвигаемый Минздравом РФ.


Тему повышения цен на справки для водителей глава государства поднял накануне во время открытия движения по первому Московскому центральному диаметру

— Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то, — цитирует главу государства РИА НОВОСТИ.  

— Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств — это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах. Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы, — подчеркнул глава государства.

— У нас минимальный размер оплаты труда — МРОТ — 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 миллиона 200 тысяч человек. Да ещё и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят… Пять тысяч если нужно отдать за эту справку — ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, все согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое, — заявил Путин.

Отметим, что Минздрав вчера же перенес дату вступления в силу нового порядка получения медсправок для водителей.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале Олег Салагай, замминистра здравоохранения РФ.

— С учетом обеспокоенности граждан Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан Министром и направлен на государственную регистрацию. Будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах, — процитировала Салагая «Российская газета».

Напомним, новый порядок повлекший резкое удорожание справок, должен был вступить в силу сегодня, 22 ноября. А накануне люди выстраивались в очереди в больницах и наркодиспансерах. Все, чтобы успеть получить документ по старым правилам. Такая же картина наблюдалась и на Камчатке, в краевой наркологии.

Фото: www.autonews.ru/РБК


ia41

Один комментарий

  1. На мой взгляд пусть лучше прировняют к той статье,что и в нетрезвом виде.Штраф и лишение водительского удостоверения.
    По мне это было бы правильное решение.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *