14:26

«Безопасный город» будет распознавать медведей на улицах Камчатки

На Камчатке в течение трёх лет собираются создать систему «Безопасный город».


Она поможет в предотвращении правонарушений, преступлений и ЧС. Работы начнутся уже в 2020-ом, — сообщает пресс-служба правительства края.

Отмечается, что на первом этапе в систему будут подключены действующие 130-150 камер, которые работают в цифровом формате. Видеонаблюдение будет создаваться на основе интеллектуальных процессов с возможностью анализа информации, распознавания лиц, объектов и даже оружия.

— …в случае выхода медведя на улицы города или в населённом пункте, видеокамера будет автоматически распознавать угрозу и передавать информацию оператору центра мониторинга. А тот уже подключит к работе в автоматическом режиме операторов 112 и единых диспетчерских служб муниципалитетов, — приводит комментарий министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова пресс-служба.

По его словам, для аналитики и синхронизации всех экстренных служб планируется создать центр мониторинга.

С 2021 на Камчатке также собираются расширить сеть видеонаблюдения в краевом центре, Елизовском районе и отдалённых муниципалитетах.

— Ожидается, что системы мониторинга с помощью специальных датчиков, в том числе, позволят объективно оценивать лавинную и сейсмическую опасность, — добавили в правительстве.

Фото: https://expertvybor.ru/

 

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *