16:20

На Камчатке директор УК растратил деньги жильцов – больше четырёх миллионов

Больше четырех миллионов рублей за два года растратил бывший директор УК «Энергия».


По решению суда мужчина проведет четыре года в колонии общего режима. Также ему назначен штраф – в полмиллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

— Несмотря на опровержимые доказательства, собранные следствием и показания многочисленных свидетелей, в судебном процессе подсудимый вел себя уверенно, считая, что законы не нарушал и будет оправдан, — отметили в ведомстве.

По данным прокуратуры, бывший директор руководил компанией, которая управлял домом 22/7 на Ларина в краевой столице. Мужчина по своему усмотрению распоряжался деньгами, которые жильцы вносили в качестве платы за коммунальные услуги Камчатскэнерго и водоканала.

— После оглашения приговора в зале суда специалист системы ЖКХ взят под стражу и под конвоем отправлен в СИЗО, где будет находиться до вступления решения суда в законную силу, — прокомментировали в ведомстве.

Там также добавили, что бывший руководитель УК до вынесения приговора находился на подписке о невыезде и работал исполнительным директором АНО «Камчатский краевой центр развития ЖКХ».

Фото: из открытых источников


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *