14:18

Ждём «Командора»: камчатским рыбакам передали второй траулер, построенный по программе инвестквот

На Прибалтийском заводе «Янтарь» в Калининграде состоялась торжественная церемония поднятия флага на траулере «Командор».


Это второе судно, построенное для камчатских рыбаков.

— Суда для нас особенно важны, потому что помогут решать и вопросы продовольственного обеспечения страны, и жителей Камчатки… Спасибо все сплоченной команде за результат, и надеемся, что это только начало и мы увидим еще много-много таких красивых и замечательных судов, в том числе и БМРТ, который уже начал строиться на вашем заводе, – цитирует пресс-служба Росрыболовства министра рыбного хозяйства края  Андрея Здетоветского.

Напомним головной траулер серии — «Ленинец» — прибыл к камчатским берегам 28 ноября.

По словам Сергея Тарусова, председателя Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина, «Ленинец» достойно преодолело путь от Калининграда до Камчатки и готовится к первому промысловому рейсу.

… Судно, в том числе все системы и мореходные качества, проявило себя с лучшей стороны и на переходе получило оценку «отлично», — акцентировал Тарусов, добавив, что программа инвестквот реализуется полным ходом.

«Командор» отправится на Камчатку тем же маршрутом, что и «Ленинец» — Южным морским путем. Третий траулер, «Ударник», в настоящее время готовится к началу швартовных испытаний.

В Росрыболовстве напомнили, что проект кошелькового траулера-сейнера SK-3101R разработан норвежской компанией Skipskompetanse AS. Конструкция предусматривает работу донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковой сетью. Основная особенность судна – возможность хранения улова в танках с охлаждаемой морской водой.

Фото: пресс-служба Росрыболовства

 

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *