16:35

Подписаны контракты с подрядчиками, которые в 2020-ом будут ремонтировать дороги по нацпроекту

На Камчатке определились подрядчики, которые займутся дорожным ремонтом в рамках нацпроекта.


Как сообщает пресс-служба правительства края, накануне были подписаны контракты с подрядными организациями, которые проведут работы на улицах Максутова, Ларина, Океанская и проспекте Таранца в Петропавловске-Камчатском. А ранее были определены компании ещё по пяти объектам.

— Заблаговременное заключение контрактов дает целый ряд преимуществ. Подрядные организации уже сейчас знают, сколько и каких материалов им необходимо приобрести, а потому могут фактически за полгода до начала ремонтов могут начать работу с поставщиками. Кроме того, техника сможет выйти на объекты, как только позволят погодные условия, не дожидаясь проведения аукционов. В условиях короткого дорожного сезона на Камчатке это сэкономленное время очень важно, — прокомментировал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Чтобы избежать транспортного коллапса во время ремонтов, работы на некоторых соседних улицах запланированы на разные годы. На двухполосных улицах, где нет возможности организовать объезд, ремонт будет проводиться преимущественно вечером и ночью, чтобы жителям не пришлось стоять в пробках, добавил министр.

На ремонт городских и региональных дорог на 2020 год в рамках нацпроекта предусмотрено более 646 миллионов рублей. Более 480 из них — средства федерального бюджета, более 122 миллиона из краевой казны и 37 миллионов из бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа.

На следующий год также запланирован ремонт кольца на 11-ом километре в Петропавловске-Камчатском.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *