11:33

Строительство крытого ледового катка начнётся в 2020 году в краевом центре Камчатки

Об этом рассказал Губернатор Владимир Илюхин в ходе прямой линии, отвечая на вопросы камчатцев.


К главе региона обратились родители воспитанников краевой спортивной школы по хоккею с шайбой. Они задали вопрос по строительству ледового дворца в Петропавловске-Камчатском.

«Сейчас у нас есть несколько проектов относительно зимних видов спорта. Один из них – большой ледовый дворец в районе лыжной базы “Лесная”. Данный проект уже прошёл экспертизу, но у него достаточно высокая стоимость – более 3 миллиардов рублей. Мы работаем с федеральными инстанциями, чтобы получить финансирование на его строительство, но на данный момент этого объёма средств у нас нет. Вторую площадку вы знаете, это проект по строительству крытого ледового катка на стадионе “Молодёжный” по улице Солнечной. Проект готов, прошёл экспертизу и у нас появился инвестор, готовый его реализовать. Буквально завтра мы встречаемся с ним, это представитель одной из наших камчатских рыбодобывающих компаний. Они согласны взять на себя обязательства по началу строительства катка в 2020 году», — сказал Владимир Илюхин.

Темой ещё одного вопроса, который поступил Губернатору в ходе прямого эфира на телеканале «Россия-24», стала модернизация горнолыжной базы «Эдельвейс» в краевом центре. Владимир Илюхин сообщил, что в ближайшие пару лет планируется приступить к работам по монтажу системы искусственного оснежения и кресельной канатной дороги на склонах горы.

 «Основной объём аналогичных работ по горе Морозной уже завершён, вторым этапом станет Эдельвейс. Эта горнолыжная база – колыбель нашего горнолыжного спорта на Камчатке. В её развитие вложено колоссальное количество сил за эти годы. Я полагаю, что в 2020-2021 годах начнётся активная фаза, когда эти монтажные работы начнут выполняться», — добавил Губернатор.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *