10:56

Перечень ветхих домов, подлежащих расселению, опубликуют на Камчатке

Полные списки адресов по каждому муниципалитету должны появиться на официальном сайте министерства строительства Камчатского края в январе 2020 года.


Поводом для публикации послужило обращение к губернатору региона жительницы Петропавловска-Камчатского, которая проживает в доме номер 6 по улице Капитана Беляева.

«Есть один очень важный вопрос, который волнует многих камчатцев – это расселение из ветхого и аварийного жилья. Я проживаю по улице Капитана Беляева. Много программ существует, многие комиссии обследуют дома, но результатов нет. У нас появилась надежда, что нас расселят, когда осенью во Владивостоке вами было подписано соглашение, по которому расселение должно осуществиться до 2022 года. Есть ли надежда, что мы переберёмся из этих аварийных и непригодных для жилья домов?», – задала свой вопрос Валентина Михайлова.

Владимир Илюхин подчеркнул, что перечень домов, которые подлежат расселению, должен содержать в себе полную информацию по каждому адресу, в том числе о сроках и средствах, которые будут поступать в рамках реализации программы.

«Действительно, мы подписали соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ в части софинансирования работ. Что касается улицы Капитана Беляева, то уже не первый раз оттуда поступают обращения. Я этой проблемой займусь. Думаю, что мы с руководством города туда обязательно проедем, на месте посмотрим, в чем там проблема. Люди должны ждать переселения в человеческих условиях, а когда там много чего не работает, и не совсем корректное отношение управляющих компаний к жильцам – это неправильно. Городским властям, управляющим компаниям нужно создать условия, чтобы люди не чувствовали себя никому ненужными. Порядок в этом вопросе должен быть. Решение нужно находить. В январе мы обязательно дадим перечень тех адресов, которые попадут под расселение в ближайшие годы, вплоть до 2024 года», – сказал Губернатор.

Напомним, в сентябре на полях V Восточного экономического форума между Правительством Камчатского края и Фондом содействия реформированию ЖКХ было подписано дополнительное соглашение о выделении средств субъекту в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». В соответствии с документом, до 2022 года край получит финансовую поддержку из федерального бюджета в размере 804 миллионов рублей на переселение камчатцев из аварийных домов. Также более 620 миллионов рублей на эти цели будет направлено из краевого бюджета.

До 2022 в Камчатском крае планируется расселить 485 жилых помещений площадью более 22 тысяч квадратных метров. На реализацию очередного этапа программы в текущем году субъект получит 280 миллионов рублей, будут расселены жильцы 143 квартир. В 2020-2021 годах новое жилье получат 369 человек (расселение из 196 помещений), на эти цели из федерального бюджета выделят 262 миллиона рублей, из регионального – 267,2 миллиона. В период с 2021 по 2022 годы госкорпорация выделит 262 миллиона, край – 329,48 миллиона рублей. Благодаря этому в новые дома переедут 357 человек.


ia41

6 комментариев

  1. Вот уже 3 февраля, а списков всё нет. Есть только старьё.
    Наш дом должны были расселить в 2012-2019 году, но
    видимо не доживём до счастливого момента. Будем
    надеяться, что Президент после разгона правительства
    разгонит руководство нашего края.

    1. Список есть, опубликован 24.12.2019г, на сайте минстроя камчатки, ищите в ленте новостей. Но вот список включает дома признаных аварийными до 01.01.2017.

  2. Вот уже и седьмое февраля)))). Видать слова и поручения губернатора не имеют веса и силы(((

  3. где новые списки по расселению? , по годам?,Или только языком работать могут?, обещали -надо исполнять, а не балаболить. Хотите что бы люди Вам верили -ТАК ИСПОЛНЯЙТЕ СВОЮ НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ РАБОТУ!!!!!!

  4. Список пообещали а обещалка не работает, плохо !!! Март месяц уже !!! Где же список на расселение смотреть ? Вот сидит пожилой человек и не знает, как дальше на жизнь планы строить ? Бросить и улететь к внукам обузой пока крыша на голову не упала или может переселят в нормальное жилье ? Разговора много а толку никакого !

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *