16:14

Правительство края: ФОК на месте «Водника» откроется в конце 2021 года

На Камчатке завершено возведение металлокаркаса нового физкультурно-оздоровительного комплекса на территории бывшего стадиона «Водник». О ходе работ на месте будущего физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном рассказал министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.


«Строители завершили сборку металлоконструкций физкультурно-оздоровительного комплекса. Кроме того, выполнено монолитное перекрытие второго этажа в счёт план-графика следующего года. На следующем этапе, в 2020 году, будут возведены стены ФОКа, чаша бассейна, после чего подрядчик приступит к внутренним отделочным работам и подведению наружных сетей инженерной инфраструктуры. На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет 26%», – сказал Андрей Дегодьев.

Напомним, на строительство объекта в 2019 году из бюджета страны выделено 190 миллионов рублей, еще более 95 миллионов рублей – из краевого бюджета. Стоимость строительства объекта составляет порядка 677 миллионов рублей.

В двухэтажном физкультурно-оздоровительном комплексе общей площадью 5,8 тыс. квадратных метров будет два бассейна. Взрослый – длиной 25 метров, рассчитанный на 4 плавательные дорожки, и детский – протяжённостью 10 метров. Также в ФОКе планируется универсальный зал для игровых видов спорта с трибуной на 550 мест, залы с тренажёрами и для занятий аэробикой и боксом.

Первых посетителей ФОК должен принять уже в конце 2021 года. Наблюдать за строительством физкультурно-оздоровительного комплекса можно в онлайн режиме на сайте Правительства Камчатского края.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *