10:43

Правительство региона: стадион «Спартак» готов на 75%

Сдача объекта запланирована на сентябрь следующего года, однако работы по его строительству ведутся с опережением графика. Об этом сообщили в министерстве строительства Камчатского края.


На стадионе завершены работы по монтажу инженерных систем, установке осветительных опор футбольной, легкоатлетической площадок и территории объекта, а также по благоустройству территории. Строители заасфальтировали покрытия под спортивные площадки, возвели основание большого футбольного поля из нескольких слоёв скальных элементов и щебня и уложили бордюрный камень.

«Работы ведутся с опережением графика. Подрядной организацией на 100% выполнены подготовительные, демонтажные и земляные работы. Практически готовы административно-бытовой комплекс, пункт проката снаряжения, трибуны, кассовая зона. В следующем году подрядчик завершит работы по монтажу наружных сетей связи и установке оборудования. Одним из финальных этапов станет озеленение территории и обустройство специальных покрытий», — сообщил министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

Если темп работ на объекте сохранится и в следующем году, он будет сдан в эксплуатацию досрочно.

«Согласно контракту, который заключён с подрядчиком, строительство должно завершиться в сентябре 2020 года. Однако мы договорились со строителями о том, что уже в июле следующего года стадион примет первых спортсменов. Там очень большой объём работ выполняется, они проходят в графике. Поэтому надеюсь, что следующим летом он будет полностью готов, и камчатцы смогут заниматься спортом на новом стадионе», — подчеркнул Владимир Илюхин.

Напомним, «Спартак» будет включать в себя футбольное поле с трибунами, баскетбольную, волейбольную площадки и ещё три – для мини футбола и выполнения нормативов ГТО, а также теннисный корт, секторы для прыжков в высоту и длину, скейтдром, уличные тренажёры и беговые дорожки. Кроме того, предусмотрено обустройство просторной автомобильной парковки и места для проведения массовых мероприятий.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *