09:05

«Папа, я в полиции»: житель Липецка запугал и обокрал камчатского пенсионера

Житель Липецка ответит за то, что обманул камчатского пенсионера. За преступником, в том числе судимым за убийство, тянется шлейф уголовных дел.


Полтора года назад мужчина позвонил с сотового пенсионеру из села Тиличики и обманом выманил у него 45 тысяч рублей.

Злоумышленник шепотом произнес «папа, я в полиции у меня проблемы, передаю трубку следователю». Далее он более грубым голосом представился сотрудником полиции и сообщил: «Чтобы Вашего сына не посадили, необходимо заплатить 70 тысяч рублей».

Об этом рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Испугавшись, пенсионер согласился заплатить.

— Понимая, что пожилой человек поверил, мошенник потребовал от него не прерывать разговор, отправиться в отделение банка, снять с карты деньги и через терминал оплаты перевести их на нужный счет, — пояснили в ведомстве.

В итоге житель Тиличиков перечислил неизвестному свои сбережения и только потом позвонил сыну. В разговоре выяснилось, что с родственником все в порядке.

Выяснилось, что к моменту установления личности подозреваемого, на него завели уже 26 уголовных дел по фактам мошенничества. Во всех случаях мужчина действовал по одной схеме. Он менял лишь слова «папа» или «мама», в зависимости от того, чей голос услышит – мужской или женский.

Уголовное дело об обмане камчатского пенсионера передано в Олюторский районный суд.

Преступнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: Shutterstock.com

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *