11:36

Юные рыбаки встретятся на чемпионате «Октябрьский зубарь-2020»

Личное первенство по подлёдному лову корюшки среди юных рыбаков впервые состоится в рамках ежегодного чемпионата Усть-Большерецкого района «Октябрьский зубарь-2020».


Как рассказали в пресс-службе администрации муниципалитета, приглашаются участники от 11 до 16 лет.

Заявки будут принимать со 2 по 10 марта, но подробности можно уже сейчас узнать по телефонам 8 (41532) 2-00-34 (WhatsApp — +7-924-688-86-09).

Призовой фонд соревнований между юными рыбаками составит 140 тысяч рублей. Победители и призёры получат сертификаты на приобретение товаров для туризма, спорта и рыбалки.

Соревноваться юные рыболовы будут на реке Большая в Октябрьском 21 марта, там для них подготовят два сектора.

В оргкомитете добавили, что участникам нужен будет сопровождающий

— Однако заручиться поддержкой взрослого юные рыболовы смогут только на этапе бурения лунки. После – сопровождающий должен будет покинуть границу сектора ловли, — пояснили в оргкомитете.

Детско-юношеский турнир будет разделён на два этапа, по часу каждый. Для ловли ребята смогут использовать одну снасть – махалку с блесной либо удочку (не больше четырёх крючков). Разрешается применять любые насадки и прикормку.

К зачёту судейская комиссия будет принимать только корюшку.

Напомним, районный чемпионат «Октябрьский зубарь-2020» в этом году  будет длиться два дня.

20 марта, в день заезда, регистрации и жеребьёвки участников, состоится торжественное открытие чемпионата с концертом в октябрьском ДК «Рыбак» и фейерверком на центральной площади посёлка. А в день самого турнира для его участников и гостей организуют праздничные проводы зимы, творческие номера, ярмарку-продажу. Завершит мероприятие церемония награждения победителей двух чемпионатов – взрослого и детско-юношеского.

Скачать положения чемпионатов можно на сайте www.ubmr.ru

Организаторы «Октябрьского зубаря» — федерация рыболовного спорта Камчатского края, администрация Усть-Большерецкого района, администрация Октябрьского городского поселения.

Фото: agrozrk.ru

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *