11:36

На Камчатке запретили продавать пиво в киосках

Розничная продажа пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах запрещена.


Ограничение действует до 5 апреля. Об этом сообщает министерство экономического развития и торговли региона.

Указывается, мера временная.

В министерстве напоминают, что на полуострове приостановлено предоставление ряда услуг в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

-…приостановлена работа ряда предприятий, в том числе организаций общественного питания, за исключением тех компаний, которые осуществляют доставку заказов. В этой связи я прошу предпринимателей и руководителей организаций всех форм собственности с пониманием отнестись к текущей ситуации. Ограничительные меры, в том числе касаются киосков и павильонов, где осуществляется розничная продажа пива и пивных напитков при оказании услуг общественного питания. Предоставление этой услуги приостановлено до 5 апреля. Напоминаю, что дистанционная продажа алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, запрещена законом, — пояснил руководитель министерства Дмитрий Коростелев.

Камчатцам напомнили: нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, предусмотренных статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрено частью 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Фото: vedomosti.ru


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *