17:40

На Камчатке продолжает действовать строгий масочный режим

Строгий масочный режим продолжает действовать в регионе.


Он обязателен для всех жителей Камчатки, напомнили в пресс-службе правительства края.

Маски обязательно надевать при передвижении на общественном транспорте, посещении автостанций, автовокзалов, аэропортов, морского порта, торговых объектов, аптек и аптечных пунктов, помещений органов власти и организаций, включая многофункциональные центры предоставления услуг и центров занятости населения.

Напомним, вопрос обеспечения масками обсуждался 21 мая на региональном штабе по коронавирусу.

Тогда главы местных администраций сообщили, что несмотря на достаточное наличие масок в торговых сетях муниципалитетов по состоянию на начало недели, люди раскупают их впрок в течение 1-2 дней.

Решено применять меры по обеспечению районов масками в достаточном количестве, чтобы сделать спрос более прогнозируемым.

— Я прошу сделать анализ ситуации сколько у нас где запасов масок, и когда ожидается пополнение. При необходимости обращайтесь за помощью, мы готовы содействовать оказывать. Но это недопустимая ситуация, когда сначала мы получаем жалобы от населения массовые, о том, что у нас нет масок, и вводить ограничения на продажу. Это издевательство над людьми. И только потом начинаем работать над тем, чтобы ближайшим рейсом завести. Мы должны на опережение смотреть, и обеспечить, чтобы в каждом районе была возможность приобретения масок, и контролировать их стоимость» —  объяснил свою позицию глава региона Солодов, сообщает пресс-служба.

Напомним, в регионе продолжают действовать «горячие линии» по коронавирусу.

Основным остается многоканальный номер 8-800-300-49-19.

Также звонки принимают на номер 112.

Кроме того, в регионе продолжают работу следующие телефоны горячих линий:

Министерства здравоохранения Камчатского края: Круглосуточный телефон 22-05-18. В будние дни с 09:00 до 17:00 по телефонам 42-44-37 и 20-18-52.

Горячая линия «Мой Бизнес» для малого и среднего предпринимательства — 205-800

По дополнительным выплатам камчатским медикам, работающим с больными COVID-19: 

8 (4152) 42-00-668 (4152) 42-72-20 — в рабочее время.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Камчатскому краю – 8-984-160-54-13

Фото: из открытых источников


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *