18:19

На рыбном предприятии в Усть-Камчатске выявили двух человек с COVID-19

В Усть-Камчатске один человек заболел COVID-19. Ещё один – носитель заболевания.


Данные были озвучены 22 мая на оперативном штабе главным врачом Усть-Камчатской больницы, сообщает пресс-служба администрации Усть-Камчатского района.

Женщина, у которой тест на COVID-19 оказался положительным, пока переносит инфекцию бессимптомно, и её 22 мая отправили санавиацией в медучреждение Петропавловска-Камчатского, пояснили в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам Игоря Редина, главного врача больницы, организовано повторное тестирование всех контактных.

Указывается, что носитель и заболевшая находились на одном из рыбных предприятий на двухнедельном карантине, то есть были изолированы.

— Рыбопромышленники больше всех заинтересованы в вопросе, чтобы не допустить распространения коронавируса и провести спокойно летний промысел, поэтому нами принимаются все необходимые меры. На сегодня губернатор объявил, что мы должны всех приезжих изолировать на своих предприятиях, мы дополнительно ещё сами для себя их изолируем отдельно на своих же заводах, — пояснил генеральный директор рыбопромышленного предприятия ООО «Дельта Фиш ЛТД» Сергей Костенко.

По данным руководителей компаний, местные работники приезжают на заводы в масках и перчатках. Также предприятия используют свои суда, чтобы перевозить сотрудников.

К приезжим из других регионов применяются особые условия.

— Приезжим рабочим мы даже не выдавали никаких справок для передвижения по посёлку, чтобы они не покидали территорию наших предприятий. Если им нужны какие-то продукты или средства личной гигиены, составляется список, и им покупают в магазинах и привозят заказанное. Так что они находятся на территории предприятий и никуда не выходят, — сказал генеральный директор рыбопромышленного предприятия ООО «Дельта Фиш ЛТД» Сергей Костенко.

В свою очередь главный врач Усть-Камчатской больницы Игорь Редин отметил, что на территории самого райцентра случаев заражения нет. В Ключевском и Козыревском поселениях также заболевших коронавирусом не зарегистрировано.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *