18:18

Камчатские спасатели помогли женщине, заблудившейся в лесу

Тревожный сигнал поступил в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю накануне,  1 августа, 17:35. 


По словам заявительницы, в районе садоводческого некоммерческого товарищества «Бам» она собирала ягоды вместе со своей знакомой, которую спустя какое-то время потеряла из виду. Заявительница попросила у спасателей помощи в поисках женщины.
Координаты предполагаемого местонахождения пропавшей передали сотрудникам Камчатского спасательного центра МЧС России.
 
Прибывшие на место происшествия специалисты запустили спасательную сирену, через полтора часа на её звук вышла заблудившаяся женщина. Медицинская помощь ей не потребовалась.
 
Как рассказывают сотрудники МЧС, применение спасательных сирен — это стандартный алгоритм действий для поиска потерявшихся в природной среде людей. Процесс происходит следующим образом: прибывшие на место происшествия специалисты включают на автомобиле спасательную сирену. Транспортное средство ездит по дороге вдоль лесополосы, сами же спасатели находятся в это время в лесу и производят поиск на отклик. Сирена работает с перерывами: две минуты играет, десять —  молчит. Её запуск наиболее эффективен при большом периметре поисков — когда вероятность того что человек услышит звук больше, чем то что его найдут с помощью патрулирования леса и поисков на отклик.
 
 

ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *