15:06

Мотопарк строят в Петропавловске-Камчатском

Спортивно-туристический комплекс, основой которого станут мотоциклетные виды спорта, расположился вблизи лыжной базы Лесная и биатлонного комплекса имени В. Фатьянова. Там уже построен автотрек, где этой зимой пройдут первые соревнования. Кроме того, инвестор планирует открыть на территории парка спортзал для единоборств и кроссфита, построить скейт-парк, соответствующий мировым стандартам, и создать инфраструктуру для туристов.


«К зиме будет готов ралли-трек, и в этом сезоне уже планируем провести автогоночные соревнования. Это будут массовые заезды, каких на Камчатке давно не видели. Также через две недели к нам приезжает известный архитектор мототреков из Испании Грег Аткинс. Вместе с ним мы планируем завершить работу по возведению мототрека в мае следующего года, а уже в августе провести чемпионат Камчатского края, который ранее проходил в посёлке Озерновском», — рассказал Евгений Барабанов.

Также инвестор планирует организовать на территории парка жилую зону для туристов, развивать комбинированные туристические туры по Камчатке и сдавать в аренду туристам мототехнику и автомобили.

«Знаю, многие эндуристы из других регионов очень любят Камчатку, но зачастую у них возникают сложности с тем, чтобы взять мотоцикл в прокат, поэтому и хотим такую возможность им предоставить», — добавил Евгений Барабанов.

В краевом Правительстве добавили, что ООО «Мото Парк Камчатка» является резидентом свободного порта Владивосток. Объём инвестиций на сегодняшний день составляет порядка 60 миллионов рублей. Полный ввод объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2021 года.

 


ia41

Один комментарий

  1. Если до него дорогу не сделают и не будут за ней следить то смысла от этого парка не будет

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *