15:58

Краевую автостанцию начнут проектировать в следующем году

На Камчатке будет спроектирована автостанция регионального значения. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов по итогам обсуждения проекта регионального бюджета на 2021 год.


«Проект мы закончим в 2022 году, потом приступим к работам. В адрес края передано здание Центрального банка, где будет построена современная автостанция для жителей, которые перемещаются по пригородным и междугородним маршрутам», — добавил Владимир Каюмов.

Кроме того, в бюджете запланировано проектирование мостовых сооружений, которые будут отремонтированы и реконструированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» федерального проекта «Мосты и сооружения» до 2024 года, а также субсидирование перевозок пассажиров водным транспортом в Оссоре и Никольском и субсидирование перевозок жителей судном на воздушной подушке в Олюторском районе и в Усть-Камчатском районе.

Всего на первоначальном этапе реализации программы «Развитие транспортной системы в Камчатском крае» в 2021 году предусмотрено 419 миллионов рублей. По мере увеличения доходной части бюджета эта сумма будет пересматриваться.

Напомним, бюджетная политика Камчатского края на 2021 год нацелена на сохранение социальной и экономической стабильности региона. Важнейшей предпосылкой ускоренного социально-экономического развития Камчатского края является долгосрочная стабильность бюджетной политики, преемственность взятого в предыдущие годы курса и выбранных приоритетных направлений развития. Большинство задач в сфере бюджетной политики, поставленных в предыдущие годы, сохраняют свою актуальность и на 2021-2023 годы.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *