09:06

В отдаленные районы Камчатки привезли кино

В рамках 10-летия Камчатского края, и в преддверии Дня российского кино для жителей отдалённых районов региона начал работать выездной кинотеатр.

Теперь камчатцы, проживающие в Усть-Большерецком, Быстринском, Мильковском и Усть-Камчатском муниципальных районах могут увидеть современное кино на большом экране в форматах 2D и 3D. Об этом со ссылкой на региональное министерство культуры сообщили в пресс-службе правительства края.

«Долгое время жители отдаленных районов Камчатки были лишены возможности посетить кинопоказ на большом экране в своем родном районе. Киноотрасль в крае представлена преимущественно негосударственным сектором, и кинозалы сосредоточены в краевой столице. Но современная техника позволяет приспособить для проведения качественного киносеанса помещение зала практически любого дома культуры. Теперь большое кино становится ближе к людям», — отметили в министерстве.

Там добавили, что инициатива данного проекта была выдвинула индивидуальным предпринимателем Никитой Павловым, а его организация была поддержана министерством культуры Камчатского края и администрациями муниципальных районов. В эти выходные выездной кинотеатр уже посетил посёлок Октябрьский и село Апача. До 11 августа проект будет продолжать работать на территории Усть-Большерецкого района, далее выездной кинотеатр направится в Мильковский район.

«В рамках работы выездного кинотеатра в муниципальных районах пройдут бесплатные кинопоказы международного фестиваля уличного кино, а одним из наиболее ярких событий проекта станет участие районов во всероссийской культурно-просветительской акции “Ночь кино”, приуроченной к празднованию Дня российского кино», — сказали в министерстве.

День российского кино отмечается 27 августа. Акция «Ночь кино» появилась в прошлом году, который в нашей стране был объявлен Годом российского кино. Программа акции формируется путём зрительского голосования. В этом году победителями стали картины «Кухня. Последняя битва» (режиссёр — Антон Федотов), «Время первых» (режиссёр — Дмитрий Киселев), «28 панфиловцев» (режиссёры — Ким Дружинин и Андрей Шальопа), а для юных зрителей будут организованы показы мультфильма «Снежная королева-3: Огонь и лёд» (режиссёр — Алексей Цицилин). В Камчатском крае данная акция пройдёт уже во второй раз, но ранее отдалённые районы не имели возможности присоседиться к этому событию.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *