07:23

Более 4 тысяч тонн свежих овощей: резидент ТОР будет кормить Камчатку круглый год

Резидент ТОР «Камчатка» компания «Зеленая ферма» планирует ежегодно выращивать более 3 тысяч тонн огурцов, свыше 600 тонн томатов и более 400 тонн салата, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития. Строительство крупного тепличного комплекса площадью 4,8 га начнётся уже в 2018 году.
– В теплице будет использоваться система гидропоники. Эту технологию придумали в России еще в 1956 году. Мы стараемся максимально использовать отечественное оборудование. Хотя, для котельной придется использовать зарубежные составляющие, но и сам тепличный корпус, все полимерные трубы, насосы – все это будет российского производства, – рассказал руководитель компании Андрей Абих.
Он подчеркнул, что предприятие планирует ориентироваться на местный рынок, отметив, что стоимость продукции будет ниже привозной.
– Зимой цены на помидоры и огурцы переваливают за тысячу рублей за килограмм. Мало где можно купить дешевле. Мы готовы продавать свою качественную продукцию по более низким ценам, – прокомментировал инвестор.
Добавим, что на данном этапе в Елизовском районе к участку, где будет располагаться тепличный комплекс, уже проложена дорога.
По мнению Андрея Абиха, именно в этом преимущество режима ТОР: он не только предоставляет инвесторам налоговые льготы и преференции, но и позволяет решить вопросы с созданием внешней инфраструктуры.
– Мы сразу рассчитывали на возможности ТОР. Без поддержки государства мы в принципе просто не потянули этот проект. В следующем году будут подведены электричество и газ. К этому же моменту мы планируем поставить сам корпус теплицы, – сказал он.


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *