09:14

Бронепалубный крейсер обнаружили около Матуа

Продолжается экспедиция Русского географического общества и Министерства обороны РФ на остров Матуа. В ней задействованы специалисты с Камчатки, Приморья, Сахалина – члены поисковых отрядов, археологи, историки, вулканологи.

Недавно экспедиционная группа провела обследование затонувшего корабля. Выяснилось, что это бронепалубный немецкий крейсер «Аугсбург», переданный Японии в качестве репараций в 1920 году. Об этом сообщает РГО на своём официальном сайте.
Сейчас члены Русского географического общества планируют обратиться к немецким коллегам, чтобы выяснить историю происхождения судна.

– Комплексная работа по изучению острова Матуа Курильской гряды проводится РГО совместно с Министерством обороны РФ с 2016 года. Специалистами было проведено более 1000 лабораторных исследований по физико-химическим и биологическим показателям, сделано более 200 измерений рельефа и внешней среды. Также была проведена радиационная и химическая разведка, обследованы фортификационные сооружения острова и более 100 исторических объектов. Водолазами проводилась работа по гидрографическому исследованию бухт и заливов острова Матуа, – напомнили в РГО.

Фото: www.rgo.ru


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *