11:06

Камчатцы стали меньше травмировать друг друга

На 22 процента снизилось количество преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью. Такие данные были озвучены в прокуратуре на межведомственном оперативном совещании, посвящённом профилактике преступности. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

На совещании отмечено, что в первом полугодии 2017 года правоохранительные органы провели целевые мероприятия превентивной направленности, в том числе по фактам появления граждан в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, уклонения от прохождения лечения от наркомании, медицинской, социальной реабилитации и другие.

В результате общее количество зарегистрированных преступлений стабилизировалось на уровне прошлого года – 2723, количество преступлений средней тяжести выросло незначительно – на 0,6 процента, с 660 до 664.
Более чем на 22 процента, с 49 до 38, снизилось количество преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью. В том числе со смертельным исходом – на 40 процентов, с 15 до 9.

Сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения с 676 до 612.

Возросло количество уличных преступлений – с 632 до 652, при этом общее число преступлений, совершённых в общественных местах, по данным прокуратуры, возросло незначительно – на 0,3 процента.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *