12:14

Центр обработки продуктов ускоренными электронами может появиться на Камчатке

Первый инновационный центр обработки продуктов питания ускоренными электронами начал работать в Калужской области. Второй может быть построен на Камчатке.

Представители АО «Корпорация развития Камчатки» стали участниками открытия уникального центра услуг антимикробной обработки ускоренными электронами компании «Теклеор». Предприятие начало работу на территории индустриального парка «К-Агро» в Калужской области.

Интерес представителей «Корпорация развития Камчатки к открытию первого в России центра обработки продуктов питания ускоренными электронами объясняется тем, что второе инновационное предприятие, которое использует технологии, позволяющие значительно продлевать сроки хранения сельскохозяйственной и рыбной продукции без изменения её вкусовых и потребительских качеств, ООО «Теклеор» планирует построить на Камчатке.

Управляющий общества с ограниченной ответственностью Сергей Будник изучал возможность создания инновационного предприятия на полуострове. Предприниматель подобрал для строительства центра земельный участок на территории агропромышленного парка «Зеленовские озерки». Летом «Корпорация развития Камчатки и ООО «Теклеор» подписали соглашение о сотрудничестве и разработке дорожной карты реализации инвестиционного проекта «Создание контрактного центра обработки продуктов питания быстрыми электронами».

На церемонии открытия предприятия в Калужской области Сергей Будник в беседе с представителями Корпорации развития Камчатки подтвердил намерение создать аналогичный центр на полуострове. В настоящее время идёт активный поиск соинвестора. К проекту проявляют интерес российские и китайский предприниматели. Комментируя открытие центра в Калужской области, управляющий ООО «Теклеор» отметил, что внедрение инновационной технологии обработки позволит обеспечить длительную биобезопасность и свежесть продуктов, дать полноценное питание людям с ослабленным иммунитетом, сохранить урожаи и уловы. В числе преимуществ предлагаемой технологии Сергей Будник назвал возможность обработки продуктов без нарушения товарных упаковок.

Генеральный директор КРКК Николай Пегин выразил абсолютную уверенность в востребованности подобного центра производителями региона. По его словам, наш бизнес получит возможность без серьёзных капитальных затрат улучшать потребительские качества выпускаемой продукции, повышать её конкурентоспособность и экспортный потенциал. Увеличенный срок хранения позволит местным производителям сельскохозяйственной продукции расширять рынки сбыта выпускаемой продукции на соседние регионы.

Обработка продуктов быстрыми электронами позволяет не только увеличить сроки их хранения, но и добиваться снижения риска раковых заболеваний, вызванных ростом употребления канцерогенов, расширение ассортимента сырья растительного и животного происхождения, используемого в пищевой, косметической промышленности и фармацевтике, сообщается на официальном сайте «Корпорации развития Камчатского края».


Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *