10:30

В Елизове чиновницу уволят из-за конфликта интересов

Судом удовлетворено заявление Елизовского городского прокурора об увольнении муниципального служащего – сотрудника администрации Елизовского городского поселения, в связи с утратой доверия. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Проверка прокуратуры показала, что в 2015 году начальник отдела имущественных отношений заключила договор купли-продажи земельного участка сама с собой. Она выступала и продавцом, и представителем покупателей – своих несовершеннолетних детей. Кадастровая стоимость участка составила более 650 тыс. рублей.

– Начальник отдела не приняла мер по предотвращению конфликта интересов и не обращалась в установленном порядке к работодателю с уведомлением о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, что является нарушением законодательства о муниципальной службе, о противодействии коррупции, – подчеркнули в ведомстве.

Там добавили, что договор был заключен в день подачи заявления о предоставлении участка и до заключения экспертной группы по вопросам земельных отношений. Что также является нарушением. 

– На администрацию Елизовского городского поселения возложена обязанность досрочно прекратить трудовые отношения с начальником управления имущественных отношений за нарушение антикоррупционного законодательства, – сообщили о решении суда в прокуратуре.

Отметим, решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *