11:41

Житель Петропавловска продавал «серые» сим-карты

26-летний житель краевой столицы продавал в интернете «серые» сим-карты за 300 рублей. Покупателям не нужно было предъявлять паспорт и регистрацию.

Продавца обнаружили сотрудники полиции. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

У нарушителя изъято шесть сим-карт. Составлен административный протокол  по ст. 13.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом».

– Материалы переданы в Управление Роскомнадзора по Камчатскому краю для принятия процессуального решения, – отметили в полиции.

Горожанину грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.

В полиции акцентировали внимание на том, что два года назад в Федеральный закон «О связи» и Кодекс РФ об административных правонарушениях были внесены изменения, которые коснулись запрета продажи сим-карт в нестационарных торговых точках.

Также законодательством предусмотрена административная ответственность за несвоевременное предоставление, непредставление или предоставление недостоверных сведений об абоненте. Нарушение карается штрафом: от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц, до 5 тысяч рублей – для физических лиц.

Кроме того, к административной ответственности привлекаются и те, кто оказывает услуги, не имея при этом полномочий от оператора связи.

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *