11:52

В Приморье начали строить баржи для Камчатки

Закладка килей двух самоходных аппарельных барж состоялась на заводах Приморского края. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Каждое судно предназначено для перевозки до 25 пассажиров, 38-40 тонн грузов и одного грузового автомобиля. Согласно техническому заданию, баржи длиной до 28,5 м и шириной до 8 метров должны развивать скорость до 10 узлов.

По итогам проведённого конкурса, поставщиком барж выступил Ливадийский ремонтно-судостроительный завод. Одно судно предприятие построит в своих цехах, строительство второго по субподряду выполнит Славянский судоремонтный завод.

Оба завода уже несколько лет не получали заказы на строительство новых судов. Руководители предприятий уверены, что заключённый контракт с Камчатским краем даст импульс возрождению судостроения на Дальнем Востоке и послужит основой дальнейшего развития производств.

Доставить баржи на Камчатку поставщик должен да конца августа 2018 года. Планируется, что первое время суда будут использоваться для работы на переправе в Усть-Камчатском районе. На время ремонта дизель-электрохода «Капитан Драбкин» на баржи ляжет основная нагрузка по доставке пассажиров и грузов через протоку Озерная. Впоследствии суда будут направлены для работы на переправах в другие районы края.

Министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов также напомнил, что в конце ноября проведены конкурсные процедуры по приобретению для края трёх новых судов на воздушной подушке. Их поставка в регион состоится в 2018 году. Кроме того, в следующем году министерство планирует заказать ещё две 20-тонные баржи.

– Строительство грузопассажирского судна для нужд Камчатского края также планируется Росморречфлотом. Оно будет использоваться для работы с Сахалином и Курилами. Кроме того, по поручению президента России Владимира Путина решаем вопрос по строительству большого парома на  150 человек и 70 автомобилей для морского сообщения между Камчаткой и другими субъектами Дальнего Востока.  Этот проект в ближайшие годы также будет реализован, – сказал министр.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *