12:18

Камчатка получит почти 100 миллионов из резервного фонда Президента

Камчатский край получит дополнительные средства из резервного фонда Президента России. Соответствующим Распоряжением главы государства Владимира Путина, региону предоставят 93,8 млн рублей на обновление материально-технической базы учреждений социальной сферы. Об этом сообщила первый вице-губернатор края Ирина Унтилова.

«Средства будут направлены на приобретение специализированного оборудования для Камчатской краевой детской больницы, краевого онкологического диспансера, спортшколы “Эдельвейс” и Центра культуры и досуга “Сероглазка”», – отметила Ирина Унтилова.

23,7 млн рублей выделены на закупку медицинского оборудования для Камчатской краевой детской больницы. Учреждение получит аппарат для лазерной коагуляции сетчатки глаза, инкубатор интенсивной терапии для выхаживания новорождённых с экстремально-низкой массой тела, наркозно-дыхательный аппарат для отделения неонатальной реанимации и другое оснащение.

12,1 млн рублей из резервного фонда Президента РФ направят на развитие онкологической службы края. Средства предусмотрены на приобретение современного видеогастроскопа для Камчатского краевого онкологического диспансера.

Порядка 29 млн рублей предоставлены на приобретение снегоуплотнительной машины для краевой СДЮСШОР по горнолыжному спорту «Эдельвейс». Такая же сумма выделена на закупку мобильного сценического комплекса для Центра культуры и досуга «Сероглазка».


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *