16:21

Арбитражный суд обязал СВТУ вернуть 12 миллионов рыбоконсервному заводу

На Камчатке арбитражный суд обязал Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства вернуть 12 млн рублей обществу с ограниченной ответственностью «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод».


Как сообщили информационному агентству «41» в пресс-службе ведомства, ранее ООО было признано победителем открытого конкурса на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком, расположенным в Елизовском районе, – озеро Большое Саранное.

Однако с такими результатами конкурса, который проводило СВТУ Росрыболовства, не согласилось ООО «РПЗ «Сокра». Именно представители этой компании обратились в арбитражный суд.

В ведомстве пояснили, что исходя из материалов дела, на конкурс поступило пять заявок, в числе которых были ООО «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод» и ООО «РПЗ «Сокра». При этом к участию в конкурсе было допущено только ООО «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод». Комиссия приняла решение заключить с предприятием договор сроком до 27 февраля 2037 года.

В арбитражном суде отметили: комиссия не допустила «Сокру», поскольку посчитала, что компания предоставила недостоверную информацию о среднесуточном производстве рыбной и другой продукции из водных биологических ресурсов на береговых производственных объектах.

Однако суд установил, что комиссия также должна была отклонить и заявку рыбоконсервного завода, поскольку она не соответствовала критериям.

– Судом установлено, что по результатам рассмотрения заявок конкурсная комиссия допустила к участию в конкурсе только одного участника – ООО «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод», которое предоставило сведения о среднесуточном объеме производства рыбной продукции на береговых производственных объектах, которые не были расположены в Елизовском муниципальном районе ввиду отсутствия рыбоперерабатывающего завода в этом районе. Так, ООО «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод» были указаны сведения по производству рыбопродукции заводом, расположенном в г. Петропавловске-Камчатском. Таким образом, при предоставлении заявителями сведений о среднесуточном производстве рыбной продукции на береговых производственных объектах, которые расположены в границах иных муниципальных образований, а в данном случае не в Елизовском муниципальном районе, за последние четыре года, предшествующие 2017 году, конкурсная комиссия должна была отказать таким заявителям в допуске к участию в конкурсе, – подчеркнули в ведомстве.

В итоге суд признал итоги конкурса недействительными, как и договор, заключенный с ООО «Петропавловск-Камчатский рыбоконсервный завод». Также по решению суда, СВТУ Росрыболовства будет обязано вернуть рыбоконсервному заводу 12 млн рублей, который тот заплатил за право на заключение договора.

Решение суда было обжаловано в апелляционном порядке и оставлено без изменения.

 


Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *