15:57

Специалисты Камчатскэнерго проверили энергообъекты у школ и детсадов

В преддверии 1 сентября на Камчатке прошла внеплановая проверка энергообъектов. В течение августа специалисты Камчатскэнерго проверили все тепловые камеры, тепловые сети, трансформаторные подстанции, расположенные вблизи детских садов, школ и других социальных учреждений.


«В ходе проверки было установлено, что все тепловые камеры закрыты, а вблизи школьных и дошкольных учреждений отсутствуют вскрытые участки тепловых сетей. Все трансформаторные подстанции закрыты, замки и запирающие устройства в наличии. В районе проведения работ на кабельных линиях ограждения и предупреждающие знаки установлены согласно правил и норм», – рассказали в Камчатскэнерго.

Компания призывает жителей края быть предельно внимательными и осторожными рядом с объектами тепло- и электроэнергетики. Тепловые магистрали, сети, высоковольтные линии электропередач, трансформаторные подстанции являются опасными производственными объектами. При несоблюдении правил безопасности возрастает риск аварийных ситуаций, и, как следствие, несчастных случаев. Энергетики просят родителей обращать внимание на то, где проводят свободное время их дети и рассказывать им о правилах электробезопасности. Во избежание трагических последствий важно объяснить детям опасность нахождения рядом с энергообъектами.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *