10:37

Елизовчан попросили оставить своих питомцев дома в Новый год

По статистике, в ночь на 1 января и в последующие дни празднования Нового года, убегает больше собак, чем в любой другой день, поэтому владельцам животных нужно принять особые меры для обеспечения их безопасности, напомнили в районной Администрации.


Там посоветовали пристально следить за своим питомцем, позаботившись о том, чтобы на его ошейнике были все необходимые персональные данные хозяина.

«Даже самые умные породы собак боятся громких звуков – это естественно. В том, что животное убегает от шума проявляется его инстинкт самосохранения. Поэтому во время запуска новогодних салютов воздержитесь от прогулок со своим домашним питомцем», – призывают в Администрации.

Управление ДТХ и развития коммунальной инфраструктуры АЕМР также обращает внимание елизовчан на правила содержания и выгула домашних животных на территориях городских и сельских поселений:

– собак разрешено выгуливать на поводке и в наморднике;

– нельзя гулять с питомцем рядом с жилыми домами, вблизи школ, детских дошкольных учреждений, детских и спортивных площадок.

Напомним, отлову подлежат собаки независимо от породы и назначения, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица. При обнаружении безнадзорного животного на территории Елизовского района, звоните по телефонам: 6-15-60 (ЕДДС) или 6-23-52 (УДТХ).


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *