14:02

Нарушители правил безопасности на воде заплатят более 34 тысяч

На Камчатке инспекторы ГИМС продолжают патрулировать водоёмы.


С начала открытия навигации для маломерных судов за нарушение правил безопасности на воде привлечено уже 60 человек. Сумма штрафов превышает 34 тысячи рублей. Об этом информагентству «41» сообщили в пресс-службе центра ГИМС МЧС.

– Мы стараемся проверить соблюдение мер безопасности у максимального количества судовладельцев, — рассказывает государственный инспектор по маломерным судам Петропавловск-Камчатского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Евгений Рытиков. — Наша цель — не оштрафовать или наказать, а убедиться, что все необходимые требования выполняются, указать недостатки. В первую очередь, мы стараемся предупредить и не допустить трагедий на воде.

В ходе профилактических патрулирований инспекторы проверяют у владельцев транспортных средств удостоверения на право управления судном, документы и отметку о пройденном освидетельствовании, наличие средств спасения на борту, в частности, чтобы все люди на судне были одеты в спасательные жилеты. В случае нарушений правил плавания инспекторы либо делают предупреждение, либо составляют административный протокол с наложением штрафа. Любая из этих мер преследует лишь одну цель — повысить ответственность людей, чтобы не произошло беды. 

Фото: Центр ГИМС МЧС по Камчатскому краю


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *