16:24

Судебные приставы взыскали с алиментщиков больше миллиона рублей

На Камчатке судебные приставы посетили дома и квартиры должников-алиментщиков.


В рейдах было задействовано более сотни сотрудников. Как пояснили информагентству «41» в пресс-службе регионального управления ФССП, некоторые камчатцы предпочли сразу погасить долги. С них взыскано более миллиона рублей. Этому примеру следовали не все, поэтому приставы наложили 29 арестов на имущество. Всего сотрудники ведомства отработали 596  исполнительных производств. Четыре человека стали понесут наказание по статье КоАП «Неуплата средств на содержание детей».

Напомним, недавно судебные приставы составили алиментную карту Камчатки. По числу безработных должников лидирует Палана – там их 70 процентов от общего числа.  Затем с небольшим отрывом следует Усть-Большерецкий район. В среднем по краю доля исполнительных производств о взыскании алиментов в отношении неработающих граждан составляет порядка 30 процентов.  

Больше всего женщин-алиментщиц – 57 процентов – в Олюторском районе.

В отношении жителей краевой столицы поступает 42 процента исполнительных документов. Причем большее число приходится на Ленинский район, СРВ и Сероглазку.

По числу находящихся на исполнении производств лидирует Елизовский район –  20 процентов  от их количества приходится на его жителей.
5 процентов производств возбуждены в отношении жителей Вилючинска, 4 процента приходится на проживающих в Мильковском районе, 3,5 процента – в Усть-Камчатском районе, примерно 2 процента – на жителей Ключевского поселения, Быстринского, Карагинского и Пенжинского районов.

В пресс-службе ФССП напомнили, ч то в отношении должников действует такая мера, как ограничение выезда за рубеж.

– Наибольшей концентрации число таких «ограниченных» достигает в Петропавловске-Камчатском в районах Горизонт и Северо-Восток, а для полуострова в целом — среди жителей Елизовского района,  -пояснили в ведомстве.

Добавим, что на Камчатке средняя сумма задолженности по алиментам составляет 200 тысяч рублей.


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *