17:52

«Золушка» продавала сигареты около детской площадки

На Камчатке в селе Усть-Большерецк в магазине, расположенном рядом с детской спортплощадкой и спортшколой, продавали сигареты.


Нарушение вскрылось во время прокурорской  проверки. Об этом информагентству «41» сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.  Там акцентировали, что расстояние от магазина «Золушка» до земельного участка, на котором расположена спортплощадка, – 10 метров, тогда как минимальное расстояние между такими объектами не должно быть менее 100 метров.

Генеральному директору предприятия, владеющему магазином, внесено представление об устранении нарушений. Назначен штраф в 5 тысяч рублей.

В прокуратуре напомнили: несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

 


ia41

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *